Как ухаживать за шерстяной постелью? — Lama Gold

Как ухаживать за шерстяной постелью?

Наша постель не требует частой стирки – благодаря отрицательной ионизации шерстяного волокна постель Лама Голд, изготовлена в 100% из шерсти австралийских мериносов новозеландского типа, не притягивает частичек грязи и пыли.

С целью освежения рекомендуем встряхивание постели (таким образом, удаляются отмершие клетки), а стирать постель следует не более чем раз в полгода, чтобы возобновить запасы ланолина. Рекомендуется ручная кратковременная стирка, без замачивания, с моющим средством Лама Голд, содержащим ланолин. Температура воды во время стирки и полоскания должна быть ровно 30 градусов Цельсия.

Изделия не следует механически отжимать. После последнего полоскания следует немедленно выжать постель (не надо надолго оставлять её в воде), а потом развесить в тёмном, хорошо проветриваемом помещении. Беречь перед попаданием прямых солнечных лучей. Допускается также деликатная химическая чистка.
Можно также отдать наши комплекты в проверенные экологические химчистки. В этом случае ответственность за хорошее состояние комплекта берёт на себя химчистка.