Как мы спим ? — Lama Gold

Как мы спим ?

Сон составляет 1/3 нашей жизни. В среднем мы спим 8 часов в день. Это значит, что в течение 30 лет мы спим 10 лет, а в течении 60 – все 20.

В 2008 году фирма Лама Голд провела исследование относительно сна над группой состоящей из 500 респондентов старше 30 лет. Результаты отчётливо показали, что проблемы со сном выступают всё чаще и затрагивают всё более молодых людей. Вплоть до 55% испытуемых признаёт, что имеет проблемы с засыпанием. Вместе с тем 38% людей, принимающих участие в исследовании, рассказали, что главными причинами нарушения сна являются боли, проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, кровообращением, проблемы с дыханием (аллергия, астма), нерегулярное время работы и наконец – неблагоприятные условия сна.

Каждый третий респондент заметил, что плохое качество сна имеет огромное влияние на ухудшение функционирования организма в течении дня и подавляет настроение.
Каждый пятый в то же время признал, что хотя бы раз в месяц пользуется снотворными. Группа, которая как правило пользуется такими средствами (31%) – это люди в возрасте после 70 лет.

Среди факторов, которые положительно влияют на качество сна на третьем месте стоит такой фактор, как условия сна – а именно, постель из натуральных материалов.

Почему сон так важен для нас?

Во время сна выделяется до 90% гормона роста, который необходим в процессах биологической регенерации клеток. Ночью наш организм лучше насыщается кислородом – после хорошего крепкого сна наша кожа сияющая, розовая и нежная. Во время сна регенерируются силы, повышается устойчивость организма, а это влияет на хорошее самочувствие и жизнеспособность.

Более того, после 17 часов без сна мы ведём себя, как будто у нас в крови было 0,5 промилле алкоголя, 3 дня без сна могут привести к появлению галлюцинаций, а больше чем ½ дорожно-транспортных происшествий является последствием недосыпания.

Сон является важной частью нашей жизни, его качество влияет на наше здоровье, ежедневное функционирование организма и самочувствие. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы условия сна были как можно лучше.